개인정보 취급방침

본문 바로가기


사이트맵

고객센터배너

개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

개인정보취급방침은 고객의 기본적인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청 정보유츌로 인한 인권피해가 발생하지 않도록 하고자 마련된 것입니다.

 

(주)퀀텀헬스케어코리아 은(는)
회원님들께서 서비스 가입시 제공한 개인정보와 서비스 이용 중에 발생하는
모든개인정보를 소중하게 생각합니다.

(주)퀀텀헬스케어코리아 은 관련법률 또는 회원님들의 사전 동의에 의해 취득한 개인정보를 고지 또는 이용약관에 명시한 목적 이외의
용도로 사용하거나 제3자에게 제공하지 않을 뿐만 아니라 외부에 유출되지 않도록 개인정보 보호에 만전을 기하고 있으며,

다음과 같이 개인정보 보호정책을 시행하고 있습니다. 

 

저희 (주)퀀텀헬스케어코리아

은 회원님들께서 서비스 가입 시 제공한 개인정보와 서비스 이용 중

발생하는 모든 개인정보를 소중하게 생각합니다.  (주)퀀텀헬스케어코리아

은 관련 법률 또는 회원님들의 사전 동의에 의해 취득한 개인정보를 고지 또는 이용약관에 명시한 목적

이외의 용도로 사용하거나 제3자에게 제공하지 않을 뿐 만 아니라 외부에 유출되지 못하도록 개인정보 보호에 만전을 기하고 있으며, 다음과 같이 개인정보 보호정책

을 시행하고 있습니다.

본 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경 될 수 있으므로 회원님께서는 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 

 

1. (주)퀀텀헬스케어코리아

의 개인정보 보호정책의 목적

2. 개인정보 수집의 범위

3. 개인정보의 이용 및 제공의 제한

4. 개인정보의 보유기간

5. 개인정보의 파기절차 및 방법 

6. 개인정보의 유출방지 대책

7. 개인정보 보호를 위한 기술적 대책

8. 개인정보 수정 및 이용자의 권리

9. 개인정보 관련 이용자 불만처리

10. 개인정보 관리책임자

11. 쿠키의 운영

12. 쿠키 설정 거부 방법

13. 개인정보 관련 분쟁조정

14. 어린이 개인정보 보호

15. 개인정보 보호정책의 개정

16. 영리목적 광고성 정보전송

 

 

▶ (주)퀀텀헬스케어코리아

의 개인정보 보호정책의 목적 

(주)퀀텀헬스케어코리아

의 개인정보 보호정책은 정보통신망이용촉진등에관한법률(이하 법률)

제16조(개인정보의 수집 및 취급) 내지 제18조(이용자의 권리) 및 이용약관 제15조(회사의 의무)를 기본으로 하여 회원가입 시 이용자가 편리하고 안전하게 하이텔 서비스를 이용할 수 있도록 하는데 그 목적이 있습니다.

 

▶ 개인정보 수집의 범위

 

(주)퀀텀헬스케어코리아

은 실명, 주민등록번호, 주소 및 연락 전화번호, ID, 비밀번호(가입 시에 한함), E-Mail등 이것이 없다면 서비스의 제공 등 계약의 이행이 불가능한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다. 그리고 회원님들께 결혼유무, 성별, 직업, 취미(여가활동), 봉급수준, 자동차 보유여부, 주택소유여부, 결혼유무 등 보다 나은 서비스의 제공을 위해 필요한 개인정보를 선택적으로 요청할 수 있으나, 이러한 선택사항들에 기입하지 않는다 하더라도 서비스 제공을 거부할 수는 없습니다.

 

▶ 개인정보의 이용 및 제공의 제한

 

(주)퀀텀헬스케어코리아

은 홈페이지에 고지 또는 이용약관에 명시된 개인정보 수집 및 이용의 목적 이외의 용도로 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 법률 제17조 제1항에 의해 다음의 경우 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용 하거나 제3자에게 제공할 수 있습니다.

 

▷ 회원의 사전 동의를 얻은 경우

▷ 부정한 행위 등으로 법적인 조치를 취하고자 하는 경우 및 사법기관의 요청이 있는 경우

▷ 주문상품의 배송을 위해 배송업체에게 최소한의 정보(성명, 주소, 연락처)를 제공하는 경우

▷ 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공 하는 경우

 

▶ 개인정보의 보유기간

 

회원님의 동의를 통하여 제공된 회원정보는 (주)퀀텀헬스케어코리아

몰의 쇼핑몰 서비스를 받는 동안 지속적으로 보유하며 회원탈퇴요청이 있을 경우 개인정보는 즉시 삭제 됩니다.

 

▶ 파기절차

   

- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 

기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 

저장된 후 파기 되어집니다.

동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.     

 

▶ 파기방법   

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 

기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

▶ 개인정보의 유출 방지 대책

 

(주)퀀텀헬스케어코리아

몰은 법률 제17조 제4항에 따라 이용자의 개인정보 보호를 위해 개인정보 관리책임자를 지정, 개인정보보호에 필요한 제반 조치를 취하게 하며, 개인정보를 취급하는 직원의 수를 최소한도로 제한하고 있을 뿐만 아니라 개인정보의 취급자에게 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신함으로써 개인정보 시스템에 대한 무단침입을 철저히 차단/통제하고 있습니다. 뿐만 아니라 개인정보 취급자에 대해 직무상 알게 된 개인정보의 누설금지, 제3자 제공금지, 이의 위반 시 벌칙 등 개인정보의 외부 유출을 방지하기 위해 필요한 교육을 실시하는 등 지속적으로 노력하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호를 위한 기술적 대책

 

(주)퀀텀헬스케어코리아

몰은 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

 

이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. (주)퀀텀헬스케어코리아

 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임 방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

 

(주)퀀텀헬스케어코리아

몰은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다

 

단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

▶ 개인정보 수정 및 이용자의 권리

 

이용자는 본인의 개인정보의 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있고, 개인정보의 수집에 대한 자신의 동의를 철회할 수 있습니다.

이 경우 (주)퀀텀헬스케어코리아

몰은 본인확인 절차를 거쳐 즉각 필요한 조치를 있으며, 개인정보의 오류정정 요구 시 이를 수정할 때까지는 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

열람/오류정정/동의철회의 절차 및 방법은 아래와 같습니다.

▷ 온라인으로 신청하는 경우 → 정보변경

 

▶ 개인정보 관련 이용자 불만처리

 

개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 회원님께서는 아래 명기된 개인정보관리 담당자 또는 책임자에게 E-mail 또는 전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 그 결과를 통보해 드리겠습니다.

 

▶ 개인정보관리책임자

 

▷ 성 명 : 장홍원

 

▷ 전 화 : 02-2024-2024

 

 

▶ 쿠키의 운영

 

(주)퀀텀헬스케어코리아

은 보다 친숙한 홈페이지를 위해 쿠키(COOKIE) 방식을 부분적으로 이용하고 있습니다.

쿠키는 인터넷 웹사이트와 인터넷 사용자 자신의 컴퓨터 사이에서 통신을 연결해주는 소량의 정보 입니다.

인터넷 사용자가 웹사이트에 접속한 후 이 사이트 내에서 어떤 정보를 읽어 들이고 어떤 정보를 남겼는지 기록하는 것이 쿠키 소프트웨어의 핵심 기능입니다. 이런 이유로 상당수의 인터넷 웹사이트가 쿠키를 이용해 인터넷 이용자와 정보를 교환하고 있습니다.

쿠키는 사용자의 PC에 저장되며 저장된 쿠키를 웹사이트가 읽어 들이는 방식을 취하게 되는데, 이 방식으로 쿠키가 고의로 사용자의 정보를 빼낼 수 있도록 하는 통로 역할을 할 수도 있습니다. 즉 쿠키를 통해 사용자의 일반적인 암호를 유추해 낼 수도 있습니다.

사 쇼핑몰에서는 회원님의 이름만 쿠키에 저장하고, 회원님들의 소중한 정보인 아이디나 패스워드는 쿠키에 저장하지 않습니다.

회원님이 이러한 쿠키의 사용을 거부하고자 하는 경우에는 회원님이 사용 하시는 웹 브라우저에서 쿠키에 대한 설정을 바꾸시면 됩니다.

 

▶ 쿠키 설정 거부 방법

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)

: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

▶ 개인정보 관련 분쟁조정

 

개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 (주)퀀텀헬스케어코리아

몰과 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

 

▷ 개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 그 외 지역 02-1336

▷ 개인정보침해신고센터 인터넷 : http://cyberprivacy.or.kr

 

▶ 어린이 개인정보 보호

 

만 14세 미만의 어린이의 개인정보 보호를 위해 회원가입을 제한하고 있습니다.

만 14세 미만의 어린이의 경우는 회원전용 서비스 이용이 불가능합니다.

 

▶ 개인정보 보호정책의 개정

 

(주)퀀텀헬스케어코리아

이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 (주)퀀텀헬스케어코리아

의 초기화면에 그 적용일자 7일전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 (주)퀀텀헬스케어코리아

은 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게

비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.

 

▶ 영리목적 광고성 정보전송

 

전자우편 leesh@otskorea.co.kr

 

수신자 수신거부는 회원 가입 시 수신거부를 할 수 있다.

 

1. 개인정보취급를 위한 이용자 수칙 

 

인터넷 검색기술 발달 및 웹사이트 운영자의 부주의로 인해 개인정보가 사이버공간을 통해 무분별하게 노출되고 있어 


노출된 개인정보는 도용되거나 범죄에 이용될 위험성이 있습니다. 

 

* 개인정보취급를 위한 이용자 수칙

 

① 개인정보 제공은 신뢰도 높은 사이트에서 필요한 경우에만 제공합니다. 


② 개인정보 제공시 개인정보취급방침을 반드시 확인합니다.

③ 개인정보의 비공개를 선택할 수 있는 경우 반드시 비공개를 선택합니다.

④ 블로그, 미니홈피, 게시판 등에 자신 및 타인의 개인정보를 함부로 게재하지 않습니다.

⑤ 주기적으로 검색포털을 통해 자신의 이름, 핸드폰 번호 등을 검색하여 개인정보 노출여부를 정기적으로 점검합니다.

⑥ 자신의 개인정보가 노출된 사실을 발견했을 경우, 즉시 해당 웹사이트 또는 검색포털 사이트 등에 삭제 요청 등

   적극적으로 조치를 요구합니다.

회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 상단으로